Стихотворение «Гой, ты гой планета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 77 +2
Дата:

Гой, ты гой планета

Гой, ты гой планета,
Старая земля,
Почему ты нас не любишь?
Или мы тебя?
Почему волнуешь небо
Стрелами войны?
Гой, ты гой планета,
Лучше оживи,
Лучше разукрась
  Мир в мои мечты…
Принеси ты счастье,
В мраморном пути,
Озари рассветом,
Дальнюю страну,
Подари стране,
Мирную звезду,
Чтоб светило небо
И не падал град,
Чтобы люди  зла,
Не стреляли в нас,
Гой, ты гой планета,
Раскрутись опять,
Унеси ты в вечность,
Всю войну опять…

Второй стих

Гой, ты гой планета,
Крутишься века,
Как найти в тебе
Олово добра?
Как найти искомое
На отрезке икс?
Может проложить,
Да дорогу вниз,
А потом из низу,
С самой темноты,
Верх подняться к небу,
По горам души
И в высоком сердце,
Обрести покой,
Тайну мирозданья
И одну любовь,
Только та дорога,
Вниз уходит в зло,
Только я не злой,
Зло вокруг всего,
Злые люди ходят,
По душе моей,
И зовут на дно,
В ад своих огней,
Не считая мысли,
Я люблю и их,
Потому что Бог,
Их создал в любви
И велел любить,
Всех врагов в пути…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама