Стихотворение «Рифмо-рапсодия 003»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Испытывая разные влечения

Рифмо-рапсодия 003

Испытывая разные влечения;
Переживая необычные эмоции и настроения
Нас, в мире избалованных людей,
     заботят отблески чужих идей;
Нам не дают покоя
              то мысли о плохой погоде,
              то мысли о (безумном) хайпе и (дурацкой) моде,
 то прочие пленительные видимости досуговых затей.


Мы полагаем, что своей рукою
                                             куём в перипетиях собственной судьбы
                               очаровательное милое (цивилизованное) счастье...

Нам кажется, что наша жизнь
                и окружающая нас природа
                                                         находятся под нашей властью...

Но это (в принципе) воображаемые миражи...
Мы  - (все всего лишь)  - грешных похотей и вычурных пристрастий  верные рабы...
Мы неким высшим силам (покорно) служим;
А думаем, что неотступно отстаиваем собственные интересы.



Типично - (то однообразно, то многолико) -
     неистребимое (ужасно злое) тщеславие людское!
Порою, в гонке несуразной, нелепой, дикой
                               за баснословным кушем
             мы загребаем то, что нам не будет нужно.

Нам кажется, что мы - черезвычайно умные,
                                                              но мы - отпетые (недоучённые) жлобы,
свершающие действия - и суетные и безумные.

Нам кажется, что мы - в великой роскоши купаемся,
На самом деле возимся в липучей (дурно пахнущей) грязи...
(не понимая этого, беспечно и безудержно процессом  наслаждаемся).

P/S
И в этой (выше сказанной) связи -
                     возможно умозрительное допущение,
     что нас  (кого-то) ангелы по жизни водят,
       а некоторыми всесторонне управляют бесы.


                .      ..Мы все (в каком-то роде)
    участники трагикомической  (абсурдной) пьесы.
Послесловие:
Текст 
написан -
(сб) 13.08.2022
редактирован -
(пт) 04.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:52 04.08.2023
Всё пройдет.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама