Стихотворение «Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:
Полюби сначала. Тогда и предисловие появится.

Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким...

      Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким,
      Полюби таким, какой я есть,
      На пути этом долгом, дождливым и ветреным
      Кем я буду? Какой я "есмь"?
     
      Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким,
      Я с планеты Земля, а не с чьих-то небес,
      Я с российских полей, чьи просторы не меряны,
      Где шумит, не смолкая, загадочный лес.
     
      Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким,
      Разбуди во мне спящие совесть и честь.
      Побегу за тобой, словно родственник бедненький,
      На край света пойду в ожидании чудес.
     
      Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким,
      Полной чашей хлебни жизни адскую смесь,
      Пусть качнется Земля, затрезвонят бубенчики,
      И в глазах засияет отчаянный блеск.
     
      Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким,
      Я твой Суд и Судьба, твой пожизненный Крест.
      Если хочешь Любви необъятной, вневременной,
      Позови, помани, пред тобою я - здесь.
     
      ***
     
     
      

Послесловие:
Без послесловия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 07.09.2023 (1)
Что-то кривовато всё.. Ах, да! Это свободно-философские думки в столбец.
Больше философии будет если "полюби меня С беленькой"..

.
     10:10 13.04.2024 (1)
Ну, некоторые мужики без "беленькой" вообще любить не умеют. И даже к женщине не подходят. Но это их проблемы, а не мои.
     10:57 14.04.2024
У тебя проблема с текстом - кривой.  


.
     16:35 12.08.2023 (1)
1
Полюби меня черненьким, полюби меня беленьким,
Полюби добродушного и стервеца.
Если хочешь Любви необъятной, вневременной,
Приходи к сеновалу, но без кузнеца.
     18:47 12.08.2023
Придет, конечно же! Куда она денется? Ведь так ее никто еще не приглашал!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама