Стихотворение «Ты снилась мне совсем еще девчонкой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
 Какой может здесь быть предисловие, если она до сих пор еще снится?

Ты снилась мне совсем еще девчонкой...

      Ты снилась мне совсем еще девчонкой,
      Коса змеилась по твоим плечам.
      И голос твой, задумчивый и звонкий,
      В моей душе надеждой зазвучал.
     
      Была надежда розовой «Жар-Птицей»,
      Она парила где-то в облаках...
      Судьбы своей забытую страницу
      Я вновь держу в растерянных руках.
     
      И вновь рассудок прошлое лопатит,
      А память снова рвется в никуда...
      Так наша жизнь становится расплатой
      За всю ту ложь, что метили года...


     ***
Послесловие:
 Некоторые люди отрезают от своей памяти прошлое. Я же - не могу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 21.10.2023 (1)
Макар, мне понравилось ваше стихотворение.
Вы напрасно написали предисловие, и послесловие. Стих именно об этом.
     18:15 24.10.2023
Спасибо, Ирина!
Память, это наши "вериги". Их не отбросишь и не переделаешь. Хотя нашит правители во всю переделывают нашу народную память  о прежней России. Их память, это то, что им говорят их хозяева, американцы,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама