Стихотворение «Осенний блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:

Осенний блюз

Руки мастера могут всё, 
если в мыслях готов шедевр, 
ветер листья с берёзок рвёт, 
гол деревьев сентябрьский нерв. 
Стих во мне, как в стене венец, 
будто бритвой слог режет грусть, 
нет для нас обручальных колец, 
мой карман потому что пуст. 
Грусти женщины бьют под дых, 
если в чувствах намешан страх, 
там новеллы сюжетец рыхл, 
а у слова короткий взмах. 
Ритм сердец окрыляет страсть, 
губы крепко сплелись в союз, 
мы сошлись из обычных каст, 
и для нас лишь осенний блюз. 
Строфы лирика жгут мосты, 
если в прошлом сидит обман, 
чай в стакане давно остыл, 
рифма в танце и он кан-кан. 
Чай сегодня не греет плоть, 
дождь добавил минорных нег, 
в снах хотелось дрова колоть, 
в снах вчера шёл обычный снег. 

Руки мастера могут всё, 
если в мыслях готов шедевр, 
ветер листья с берёзок рвёт, 
наг и лирика каждый нерв. 
Мой роман утекает вплавь, 
словно осень стремится вброд, 
где тоска у двоих из лав, 
как в багрянцах небесный свод. 
Чары женщины гонят в плен, 
если в танцах заложен ритм, 
мне судить эти танцы лень, 
а в суде я плохой арбитр. 
Тенью тополь прижат к окну, 
снова птицы кричат :  "Курлы!",
и зачем только к грешной льну, 
если грешен весь мой порыв?
Смысл словес занесу в тетрадь, 
где гуляет сумбур по строчкам, 
мне бы руки её целовать, 
и свой стих собирать по кусочкам?
Такт сердец разгоняет кровь, 
нет сильнее любовных уз, 
где сама исполняет любовь 
нам так нежно осенний блюз. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 16.08.2023 (1)
Мне понравился лëгкий блюз... 
     11:00 16.08.2023
     06:07 16.08.2023 (1)
     06:08 16.08.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама