Стихотворение «Последний летний дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:

Последний летний дождь...

Последний летний дождь 
всю ночь стучал по крыше, 
я знал, что ты придёшь 
на голос мой, услышишь. 
Соседский старый пёс 
весь сон ворчал по-пёсьи, 
я верил, что всерьёз 
о главном скоро спросишь. 
Простой мой карандаш 
всю жизнь делил на главы, 
я знал, что не предашь 
у нас любовь, не вправе. 
Сосновый дальний лес,
и так похож на сказку, 
у грусти драйв исчез, 
я стал безумно ласков. 
Примолкший тёмный сад 
был сценам тем свидетель, 
я клялся невпопад :
"Мне лучшую не встретить!"
Последний летний дождь 
всю ночь стучал по крыше, 
и в окна жалась гроздь, 
гроздь переспелой вишни. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 17.08.2023 (1)
Каждое время года прекрасно по- своему!
     15:36 17.08.2023
1
     06:52 17.08.2023 (1)
Последний летний дождь, в дальше  - осень, осень, осень... 
     07:44 17.08.2023
Я люблю осень...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама