Стихотворение «Беруши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение положено на музыку и исполняется Дмитрием Подборовым.

Беруши

Заложив беруши в уши,
Я нырнул под одеяло.
Это так, на всякий случай,
Чтоб жена не доставала.

Нет, она не говорлива,
Зря не задаёт вопросов,
И чесать не просит спину,
Но… храпит, как сто матросов.

Я отважно, всю неделю,
Слушал горловое пенье,
Но под утро, в воскресенье,
Взял, и потерял терпенье.

Из супружеской постели,
Прихватив с собой гитару,
Убежал под птичьи трели
От сердечного удара.

Подбирал слова и звуки,
Струнный ряд перебирая,
Для своей родной супруги,
Что храпит не уставая.

А, когда петух крикливый
Возвестил зари рожденье,
Я своей жене любимой
Громко спел своё творенье.

Но, в ответ услышав массу
Едких слов и пожеланий,
Побежал в аптеку сразу
За спасением от страданий.

А за завтраком, во вторник,
Диктофон жена включила.
И в сто глоток храп матросский
Разлетелся по квартире.

Это был нокаут мощный.
Я повержен. Я растерян.
Но беруши помирили
Нас в супружеской постели.

Так закончились страданья.
Мы теперь на сон грядущий
Защищаемся от храпа
Всемогущими беруши.

14. 08. 2023 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама