Стихотворение «Реверансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:

Реверансы

Искрится кларет, играет кларнет,
Любезничают кокетки —
В разгаре банкет! Блюди этикет,
Развешивай этикетки.

Направо поклон, налево поклон —
Приходится постараться.
Без капли души, но как хороши
Изящные реверансы!

По лестнице вверх, по лестнице вниз —
Спокойно, не суетиться!
Теперь повернись, теперь улыбнись,
Теперь опусти ресницы.

«Прелестно, мой друг! Как славно, мой, друг!»
«Ах, право, ну что вы, что вы…»
Корсет, кринолин и нежный муслин —
Блистательные оковы.

Хоть стиснуло грудь — нельзя ни вздохнуть,
Тем более — разрыдаться…
Молчи. Привечай. И всем расточай
Изящные реверансы.

17.07.2023

Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 16.08.2023
Недурно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама