Стихотворение «Растраченные чувства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни моей души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Растраченные чувства

Да, я по капле раздарил любовь
Той каждой, с кем я был когда-то близок.
И я истратил много нежных слов,
И я исполнил тысячу капризов.

  И где теперь найти ушедший день,
  И нет теперь ни в чём мне оправданья.
  И собралась вся мировая лень,
  И иссушила все мои желанья.

Я расточал когда-то свежий ум
И не следил за вредностью привычек.
И в веренице бесполезных дум
Я заблудился - нет к душе отмычек.

  Чего теперь я стою на Земле?
  Кому теперь нужны мои страданья?
  И утонули в беспросветной мгле
  Все уголки заснувшего сознанья.

Не думается больше ни о чём
С былым самоотверженным везеньем,
И ни с одной девчонкою вдвоём
Любовью не напиться днём весенним.

  Зачем теперь искать ушедший день?
  Ведь я уже за дверью мирозданья.
  А без любви и будущее - тень.
  И я застыл ненужным изваяньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама