Стихотворение «Зима пути перемела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 62 +1
Дата:

Зима пути перемела

Зима пути перемела,
На волю вырвавшись из круга.
Придёшь и скажешь: «Всюду вьюга!
Такой буран, такая мгла!
Согрей меня и успокой,
Сыграй мне что-нибудь на флейте,
Скажи, что есть любовь на свете!
От белых стуж меня укрой!
Мороз вокруг, и снег, и льды,
И дни клокочут и чернеют.
А под сугробами алеют
Мои любимые цветы.
Как мало в мире добрых встреч!
Как много горьких расставаний!
Мой милый друг, мой звёздный странник,
Давай скорей затопим печь!».
…Зима пути перемела,
На волю вырвавшись из круга.
Придёшь и скажешь: «Всюду вьюга!
Такой буран, такая мгла!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 21.08.2023 (1)
Придëт, конечно же, придëт! 
     10:19 21.08.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама