Стихотворение «Надышусь июльским небом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

Надышусь июльским небом...

Разожгу костёр у речки, 
надышусь июльским небом, 
все мы люди-человечки, 
я достану сало с хлебом. 
Я достану старый чайник, 
котелок насквозь железный, 
если нужно будет крайне, 
то прочту стихи, как прежде. 
Разложу слова по полкам, 
заряжусь уральской зорькой, 
да, любовь бывает колкой, 
нам кричали : "Горько, горько!"
Целовала, целовала, 
обещала светлых будней, 
жизнь, как миг, её не стало, 
а забыть такое трудно. 
Ускользнула утром тенью, 
отлюбив последним взглядом, 
в мае солнечном весеннем, 
и хотелось лечь с ней рядом...
Я хожу к её надгробью, 
приношу цветы ей, розы, 
муза смотрит исподлобья, 
и не льёт со мною слёзы. 

Разожгу костёр у речки, 
надышусь июльским небом, 
обручальные колечки 
покупают на потребу. 
Я достану старый чайник, 
котелок насквозь железный, 
в сердце есть мужские тайны, 
и скрывать их бесполезно. 
Я любил и я был разный, 
не судите слишком строго, 
нам любовь не только праздник, 
я прошу молитв у Бога. 
Обнимала, обнимала, 
говорила : "Нежный, милый!",
жизнь, как миг, её не стало, 
всё сгорело и остыло. 
Я налью в стаканчик водки, 
и накрою серым хлебом, 
у меня есть вёсла, лодка, 
надышусь июльским небом. 
Прокачусь один по устью, 
налюбуюсь тихой ночью, 
вы простите, что о грустном, 
здесь поставлю многоточье...

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 27.08.2023 (1)
Ты зачем, поэт, о грустном... 
Надышись июльским небом! 
     10:02 27.08.2023
Так вышло, простите меня...
     09:58 22.08.2023 (1)
     09:59 22.08.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама