Стихотворение «Певица в красном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 77 +2
Дата:

Певица в красном

Душа была простужена, просижена, 
в тайге уральской около озёр, 
в Москве один, ни дальнего, ни ближнего, 
а с виду я почти карманный вор. 
Но всё-таки нашлась мечта вчерашняя, 
знакомая от прошлых кутежей, 
я телефон набрал немного кашляя, 
и кто-то в трубку мне сказал : "О, кей!
Привет, привет! Заруливай к нам в "Хижину ",
в грузинский ресторанчик на фуршет!
Скажи, мой друг! А сколько мы не виделись?
Ты изменился? Очень? Или нет?"
На улице Бакунинской есть здание, 
вернее двухэтажный особняк, 
и я помчался на такси заранее, 
как на свиданье старый холостяк. 

Душа была изранена, измотана, 
в быту кромешном рядом у границ...
А тут зовут! Небритого и потного!?
На дамский раут и любовный блиц!?
-  Москва, Москва! Царица златоглавая!
-  Поэт в Москве гуляка на два дня...
Я в зал прошёл походкой своенравною, 
и те, кто ждал мне стали, как родня. 
Три грации ухоженные, модные, 
три пары глаз накрашенных и губ, 
не замужем как будто и свободные, 
я буду смел, раскован, но не груб. 
Вино несли, шампанское и виски, 
и я пьянел от запаха духов...
И тут запели! Близко, очень близко!
И я нутром почувствовал любовь!

Душа была раскроена, расписана,
в поэзии обычной на листах, 
а голос будто небесами присланный, 
сам слушал Бог его на небесах. 
Певица в красном захватила чувства, 
а микрофон, как в музыку портал, 
и в зале этом мне казалось пусто, 
я трёх подруг в упор не замечал. 
-  Москва, Москва! Пристанище державное!
-  Поэт в Москве бродяга из мечты...
А песня была грустная и славная, 
о родине, где горные хребты. 
Я всё смотрел в глаза печально-серые, 
на женскую божественную стать, 
и лишь подумал : "Напишу, наверное, 
про это стих, а как не написать?"

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:25 23.08.2023 (1)
     11:49 23.08.2023
     14:58 22.08.2023 (1)
Просто молодец!!!. 
Ах, под гитару да спой!! 
     15:18 22.08.2023
Был бы композитором, то написал
бы мелодию, но Бог не дал такого таланта!
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама