Стихотворение «Собирая мысли (попытка 1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Собирая мысли (попытка 1)



Не всё то золото, что блестит...
Каким-то чудом остался жив
И вот я пишу, хотя разум спит
Лишь губы шевелятся в такт

Ещё слегка разодран рукав
Ещё остатки от прежнего нрава
Но там уже инородный сплав
Из чувственности и покоя

Сам себя вопрошаю -- кто я --
Ответ занимает место пустое
С ведёрком попкорна и кока-колой
Сидит, представления ждёт

А я не хватаю с погонов звёзд
Я карликовый лицедей, прохвост
Я как тот ваш дедуля Мороз
Которому не дали стакан

И вот я корчусь от нежных ран
Посреди утренника Госплана...
Где мой верный Протуберанец
Где мой космический пёс?..

Потом я спрошу себя -- что я нёс? --
Но будет поздно, так как завхоз
Уйдёт раньше времени в свой отпуск
А я останусь ни с чем --

Потухший фитиль, который исчез
Никто и не знал о том, что он есть
И думали, просто бывает нетрезв
Подумаешь, ну с кем не бывает...

А мысль за мыслью вбивают сваи
И вот уже высится новый мост --
В четверг по нему побегут трамваи
А каждый из них не так-то прост




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама