Стихотворение «Собирая мысли (попытка 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Собирая мысли (попытка 2)



...Я собираю мысли в кулак, смотрю, а в ладони камень
Это наверно какой-то знак -- пора нарезать кругами
Отмеренный мне кусок пирога, выкладывая перед гостями
А может, идея и вовсе другая: весь мир в этом камне стянут...
Приятно оттянутая ладонь, берёзки, душа нараспашку
И внутренний благодатный покой, когда остальное неважно
Я делаю попытку сделать шаг, но мир остаётся прежним
Капелька воска -- моя душа, тело -- камень, а где-то между
Кристаллизуются эти слова, собранные по частицам
Дней, когда нужно рано вставать, ночей, когда нам не спится
Лиц, которым не знать огня, и лиц, огнём опалённых
Мыслей, которых нет у меня, но есть у людей влюблённых
Страхов, тревог и внезапных падений
Взлётов и медленных телодвижений
Даже из пыли, что всюду и вся
Даже из копоти, что я забыл снять...

В этих словах не ищите двойного дна
Эти слова лишь каменная стена
И пусть её смыслы распадутся к утру
Здесь и сейчас этот камень мой лучший друг




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама