Стихотворение «Убывает день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 89 +2
Дата:

Убывает день

Убывает день.  И вечерами,
точно серый кот, пуглив и дик,
ранний сумрак льнёт к оконной раме,
из-за шторы в комнату глядит.

Медь роняет у крылечка ясень –
узкий лист, кружась к земле летит.
Небосвод безоблачен и ясен.
Сад так по-особенному тих. 

В этот миг он, светлой грустью тронут,
ждёт, сгустится ночи тьма когда,
и берёзе в золотую крону
свет обронит первая звезда.


22.09.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 22.09.2023
Ух ты! Брависсимо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама