Стихотворение «Текстоэпитет 053»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - всё большее число

тематический статус: Тау-Ипсилон-Фи-лирика

Текстоэпитет 053


18+

Любой мужчина
                      в своё время
                                          проходит период ребячества.
Любой... за редким исключением,
                                                 иначе не бывает.

Таков естественный закон.

И как когда-то
                       со всеми другими составляющими
                     количество, вдруг,
                                                переходит в качество;
Так повтореньем действий
                            действительно (по-настоящему) -
пацан становится мужчиной -
                  по той причине,
                                        что  - навыкает стойкости
                                                                              и силе духа -  он.
(На медицинской лексике врачи сказали б - "созревает".)


Во все века
                  всем женщинам
                                          присущи увлечения.
Но не само желание,
                                а пагубная прихоть
                                                            вменяется им,
                                                                                  как вина.
За редким исключением,
                                    для большинства
                                                             имеет огромное значение
                                            во что одета
                                                                  и то, как выглядит
                                                                                              она.

По множеству
                       осознанных причин,
                                                      являющих всяк грех -
в свой век
                  всяк человек
                                        приходит в церковь
                                                                   за прощеньем или за блаженствами.

Одни -
             находят в храме умиротворение.
Другие -
              жёсткие запреты,
                                       душевные мучения
                                                                     и нескончаемые ужасы.

  *  *  *

Прискорбно, но...
                          всё большее число -
                                                         мужчин -
                                                                        изнежены и женственны,
          а женщин -
                            (к большому сожалению) -
                                                                      фальшиво мужественны.






Послесловие:
написано
(чт) 20.01.2022
редактировано
(чт) 14.09.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама