Стихотворение «КЛЁН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

КЛЁН

КЛЁН


Кленовый красный лист летит, танцуя,
В объятьях лета бабьего дрожит.
Душа его, вся в страстных поцелуях,
Расстаться с этим миром не спешит.

А когда наступит бабье лето,
Я спущусь на Землю с высоты,
Чтобы лист кленовый своим цветом
Всколыхнул в душе моей мечты.

Но, устав от  ветряных гонений,
Лист кленовый что-то занемог,
К лету бабьему улёгся на колени,
Пил любви блаженства терпкий сок.

И последний этот лист кленовый
Мою душу, сердце бередит.
Он один - мой неизвестный гений новый
Знает то, что будет впереди.

***

44 клён = 44 один, гений, образ


19.09.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама