Стихотворение «Эта осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 90 +1
Дата:

Эта осень

Это утро, этот сад, эти листья.
Этот свет, что жидким золотом литься
станет в ветви шелестящих деревьев.
Этот ветер, что над кронами реет.

Это небо, будто ситчик линялый.
Эти сливы, что в траву нароняли
круглых камушков – лиловых, блестящих.
Этот с яблоками алыми ящик

у скамейки на дощатой террасе.
Этот плющ на ней – шарлахово-красен.
Эти в воздухе звенящие осы.
Эта охра.  Эта медь.  Эта осень.


02.10.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 18.10.2023
Очень хорошо написано, Светлана! 
     18:19 03.10.2023
Красиво, очень поэтично 
     23:44 02.10.2023
Красивая картина. «Шарлахово-красен»… Первый раз слышу. Если это багровый, то у меня плющ такой же.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама