Стихотворение «Чёрный флаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:

Чёрный флаг

Я вспоминаю горн зари
И лязг оружия стального,
Храп лошадей, и клич «Умри!»
В моих ушах не молкнет снова.

Всё ближе чёрный замок зла
И чёрный флаг над чёрной башней,
И крылья чёрного орла
Нам с высоты зловеще машут.

Труба воскликнула: «Вперёд!»,
Земля качнулась, задрожала.
И слёзы, и солёный пот,
И кровь струилась по металлу.

Всё было будто бы в бреду,
Меч от ударов накалялся,
И, словно в Дантовом аду,
Огонь со всех сторон метался.

Но вот закончен страшный бой.
Победа шествует за нами.
Играет горн сигнал «Отбой!».
Но где же вражеское знамя?

Я войско взглядом всё обвёл,
И вскрикнул я, глазам не веря —
В лучах заката плыл орёл,
И чёрный флаг над нами реял.

Вторая половина 1980-х




.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 05.05.2024
Увы, всё так. Как страшно обернулось!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама