Стихотворение «Деньги называть богатством - невежественно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:

Деньги называть богатством - невежественно


Вещи называют добром,
Деньги считают богатством,
Бездуховность изменяет смысл,
Бездушность опустошает жизнь.

Власть считает деньги - могуществом,
Гордыня называет их - богатством,
Порок считает совесть - препятствием,
А мудрость называет Любовь - богатством.

Богат тот, кто честь и совесть имеет,
А не тот, кто имуществом владеет.
Истинное богатство духовно и вечно,
А ценное имущество тленно и недолговечно.

Надувается тот, кто желаниями полон,
Опустошается тот, кто страстями живёт,
Выделяется тот, кто гордыней полон,
Возвышается тот, кто Любовь несёт.

Духовная мудрость гласит -
Имущество называть богатством - невежественно,
Могущество называть силой - ложно.
Богатство в Душе людей вечно,
Могущество в Духе свободы бесконечно.

Владелец дара - хозяин выбора, а не собственник,
Владелец денег - обеспечен, а не богат,
Владелец имущества - состоятелен и имущ, а не всемогущ.
Владелец капитала - властью и деньгами наполнен, гордыней набит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама