Стихотворение «Море манит. Автор стихов Мария Нечаева. Музыка и исполнение Николай Саллас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 178 +1
Дата:
«МОРЕ МАНИТ»

Море манит. Автор стихов Мария Нечаева. Музыка и исполнение Николай Саллас



А море манит и плещет,
Катит волнами, играя,
Сегодня особенный вечер
И мы на песке загораем.

Ведём беседы неспешные,
О жизни нашей прошлой...
Года вспоминаем ушедшие,
Любуемся чудной погодой.

А море по прежнему манит,
Играет волнами прибой...
А сердце от нежности тает
И так хорошо мне с тобой.

А море манит, играя...
Бездонною нас глубиною,
Люблю тебя очень родная,
И счастлив лишь только с тобою.

А море манит и плещет
Катит волнами, играя...
Сегодня особенный вечер
И мы на песке загораем.

Автор Мария Нечаева
Музыка и исполнение Николай Саллас






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 16.01.2024 (1)
Посредством движения своего мерцательного аппарата коловратки грациозно плавают в воде, а также питаются, производя ток воды, который приносит в их ротовую полость пищу. У всякой коловратки есть пара челюстей, которые иногда сложно устроены и являются настолько характерным родовым или видовым признаком, что представляют прочное основание для систематики.
Брэм А. М. Жизнь животных.

Существа состоящие из нескольких сотен клеток и являющиеся «промежуточным» звеном между одноклеточными и многоклеточными! - коловратки!? Существа способные переносить жуткую засуху, морозы, повышения температуры в течении длительного времени - криптобиоз (что-то типа анабиоза). Существа откладывают «яйца», сохраняющие жизнеспособность в условиях в которых сохраниться бактериям проблематично, и притом это многоклеточные животные в полном смысле! Думаю, щитни - их потомки как и все остальные животные (только щитни по ряду причин не изменились - не мутировали...
Кто победит в борьбе за живучесть коловраток, Щитней? Кто наследует землю после очередной катастрофы?
Марков А. В. Наши далёкие предки.

Правило Долло, оно же правило необратимости эволюции : организм (популяция) не может вернуться к первоначальному виду, от которого он произошел, даже если ему вернуть первоначальную среду и условия обитания. Пример: если климат на планете вдруг станет теплым и влажным, как в мезозойскую эру, динозавры на Земле всё равно не появятся.

Поток увлекал сегодня в Сгустки, которые так вкусны, но опасны тем, что могут при случае опутать и растворить заживо. Тут уж кто кого. Они темны в становившемся всё более ярким свете, и их было легко с небольшим усилием обплыть. И на концах нитей Сгустков Смерти было к крайнему везению мало петель, которые надо было огибать любой ценой. Вот проплыл собрат, прямиком за кусочками зелёной и чуть жгучей среди. И петля схватила его, пронзая невидимыми до раскрытия иглами. Ему конец, я знал это, ведь сам лишился части воротника, когда такая петля схватила меня и пронзила основание венчика с ресничками. Спасло меня то, что петля была мелкой, незрелой, и схватила лишь с краю. А собрата - прямо поперёк тела. Что ж, его останки накормят Сгусток, и нитей в этих местах будет мало. Безопасно!

Вскоре стало светлее, и губительный жар закрутил всех и всё, нити Сгустков разметались и несли смерть всем. Даже юркие Линии при всей их скорости попадали в их смертельные пути, были и наши, даже запутался один Гигант с острейшим шипом и острыми когтями на восьми отростках по бокам тела. Но жар отнимал силы, и лишь Панцирь Сна спас меня и остальных, кто успел в него завернуться.

Проснувшись и спросив с себя оболочку, я немедленно отправился на охоту. Потоки снова успокоились, свет ушёл с жаром на пару. Останки толстого Гиганта кормили и Сгустки, и Линии, и скопившихся в изобилии реснитчатых. Все они тоже скрылись в Панцирях Сна, кроме погибших. Но смерть одних - жизнь других. Ресничатые оказались, как всегда, прекрасной пищей, а их изобилие спасало от гулительных петель. Наевшись, я рос и рос, пока Линии и сородичи не съели всех, кого смогли, и отправился дальше. Даже Гигант на грани слышимости - потоки скрывали жителей этого мира очень часто, к ужасу жертв, и нередко жертвой был более медлительный, - пронизывал своим длинным ртом зеленую жгучую снедь, которой никто не отказывался поживиться при возможности.

Потемнело. Стало холоднее, но потоки не стали слабее. Наоборот, крутило постоянно, даже прицепиться к утратившим петли сытым Сгусткам неожиданно захотелось. Так и сделал, что спасло от судьбы насаженного на рот Гиганта сородича размером меньше сменя.. Внезапно свет с ужасным жаром пришли снова, и Панцирь Сна снова спас меня.

Проснувшись и спросив с себя оболочку с намертво зацепившийся за неё петлей - не будь на мне оболочки, шипы петли впились бы в меня и пожирали, растворили изнутри! - я немедленно отправился на охоту. Сородич поедал кусочкюек Сгустка, надо же, как повезло ему! Наевшись и набрав побольше в размерах, пока с сородичами и петлями с Гигантом не съели всех ресничатых и комок зелёной жгучей снеди, я отправился искать пару. Дело в том, что потоки часто скрывают даже при близком местонахождении кого угодно, и услышанный или, что менее важно, учуянный окажется кем угодно. Кто быстрее окажется, тот и выжил. Сородич нам, как и Линиям, сгодится не любой, но таковой оказался рядом, с ним, вернее, с ней вместе ели ресничатых. Всё случилось легко, как всегда и бывает. И меня не стало после слияния с ней.

P. S. Вот так летевшая с одного куска шлака на другой совершенно сухая для человека незаметная пылинка - на самом деле даже в пустыне самая сухая пыль вся с не видной глазом и недоступной для растений и видных людским глазом животных водой и полной микрожизни плёнкой! - сменила за этот полёт и за пару дней целые поколения живых существ. А всплески тепла и света - это сам не замеченный живущими в пылинке полёт в жарком летнем потоке ветра, а прохлада и темнота - попадание пылинки в слой мха, уже выросшего на шлаке. Ведь заброшенный в двухстах метрах от места событий террекон, откуда шлак и достали, оброс жизнью, не видной без микроскопа и никак с «макромиром» не взаимодействующей. Людям пылинка, не во всякую лупу видная, а для тихоходок-Гигантов, нематод-Линий, коловраток, грибков-Сгустков с точки зрения которой я всё описал, она - целый мир. Привычный людям воздух, свет, гравитация, прочие прелести макромира никак этот микромир не затрагивают напрямую, там законы микромира. Иной мир прямо около нас без космических полётов на одной с людьми Земле. Как знать, может, и мы для кого-то - такая же пылинка, а космос - как для той коловратки недоступный воздух?






     10:30 17.01.2024
Вполне вероятно, Ирвин. Спасибо за статью.
     08:25 30.09.2023 (1)
1
ОБАЛДЕННАЯ ПЕСНЯ! Спасибо АВТОРАМ! Всё - просто ЧУДНЕНЬКО!
     23:51 09.12.2023
Спасибо от нас за отзыв, Валентина!!!
     20:48 01.10.2023 (1)
1
     13:11 02.10.2023
1
Спасибо от нас за отзыв, Борис!!!
     19:22 25.09.2023 (1)
1
Браво обоим Авторам! 
     22:14 27.09.2023 (1)
Спасибо от нас за отзыв, Георгий!
     09:14 28.09.2023
1
Пожалуйста, Николай! 
     07:00 26.09.2023 (1)
1
Легко, непринуждённо, и в тоже время трогательно
     22:24 27.09.2023
Спасибо от нас за отзыв, Алла!!!
     04:25 26.09.2023 (1)
1
Прекрасная песня  на замечательные слова!🎵🎵🎵
     22:21 27.09.2023
1
Спасибо от нас за отзыв, Валентина!!!
     20:08 25.09.2023 (1)
1
Вечер добрый, Николай! 
И случилась песня красивая!!! 
     22:18 27.09.2023
Спасибо от нас за отзыв, Надя!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама