Стихотворение «"Список"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 80 +1
Дата:

"Список"

Как цветок без влаги – поник, высох…
Потерял надежду пожить «в раю»:
человеку важно попасть в список
приближённых к свите царя - ворюг…

Человеку тошно роптать мышью,
беспросветной жизни считать углы…
Ведь кому-то столько дано свыше,
что его пустОты забить смогли б…

Ненавидит ближних за слог краткий,
ненавидит дальних – к ним долог путь.
Завитушкой лечь он давно рад бы –
там, глядишь, нацепят значок на грудь.

Там, глядишь, наутро сундук полон,
… чем богаты свалки больной Москвы…
Знать, ему по жизни ходить голым,
не родиться снова, не жечь мосты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 08.10.2023 (1)
     22:54 08.10.2023
1
Спасибо, Борис!
     09:14 26.09.2023 (1)
Всё так и есть, Сергей. 
     10:08 26.09.2023 (1)
Благодарю, Георгий!
     11:29 26.09.2023
Пожалуйста! 
     21:25 25.09.2023

Ведь кому-то столько дано свыше,
что его пусто;ты забить смогли б…


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама