Стихотворение «В истории человечества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Алогизмы, дуальность, контрасты
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

В истории человечества

Всегда был меч и сеть плело коварство,
Народы обрекались на грабёж,
Слепая вера воспевала «царство»
И правду жизни заслоняла ложь.

Чернили всех прохвосты и подонки,
Без жертв не оставались палачи...
И были солнца яркого потоки,
И месяца изящного лучи.

Была надежда и святая вера,
Была любовь и чистый детский смех,
Что укрощали в человеке зверя
И призывали жить достойно всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 29.09.2023
Всё так и есть, Михаил! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама