Стихотворение «От красного, чуть горького вина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:

От красного, чуть горького вина...

От красного, чуть горького вина, 
я буду пьян, рассеян и тревожен, 
нам миг свиданий ночью невозможен, 
и в том, конечно, общая вина. 
Я буду пить,  я выгляжу усталым, 
мне б утопить вину свою в вине?
Есть снег и ночь, и звёзды в вышине,
есть грусть и я с наполненным бокалом. 
А снег летит пыльцой и пеленой, 
нет сил чинить давно худую крышу, 
и я как будто снова третий лишний, 
ты с ним, а лирик снова холостой. 
Я с ночью сяду каверзной кутить, 
с ней разделю я узкую кровать, 
вино я ночи стану наливать, 
друг друга нам, конечно, не простить. 
Есть ночь и я с наполненным бокалом, 
вина во мне, а вовсе не в вине, 
ты с ним, а я как будто в стороне, 
снег всё блестит белесым покрывалом. 
Ты с ним, я с ней, но ночь я не люблю, 
мне ночь никто и ночь об этом знает, 
снег всё летит и снег не утихает, 
вино на скатерть красное пролью...

2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 29.09.2023 (1)
Всегда откровенно и красиво
     17:00 29.09.2023
Немного вымучило давнее стихотворение это, 
правил, как мог, простите, если что меня...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама