Стихотворение «Заоктябрило и кончился сентябрь(песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 110 +2
Дата:
Предисловие:

Заоктябрило и кончился сентябрь(песня)

Заоктябрило
И кончился сентябрь,
Все пташки
Улетели в теплые края,
Остался я,
В тех сквериках витражных,
Не промолчу,
Скажу я пару слов, да про тебя…
Осень пахнет стихами печальными,
Осень зовёт под дожди,
Осень купается в листьях озёрных,
Не промокая, уходит в миры,
Не промокая, уходит в миры
……

Там. где кадильные звоны осенние,
Протуберанец лежит в тишине,
Мальчик вспомнил дорогу домой,
И развернувшись увидел её…
Осень шагала модной походкой,
В свежести бронзы и куполов,
Мальчика тихо,  она поведёт,
Там, где родители ищут его….
Осень пахнет стихами печальными,
Осень зовёт под дожди,
Осень купается в листьях озёрных,
Не промокая, уходит в миры…

Заоктябрило
И кончился сентябрь,
Все пташки
Улетели в теплые края,
Остался я,
В тех сквериках витражных,
Не промолчу,
Скажу я пару слов, да про тебя…
Осень пахнет стихами печальными,
Осень зовёт под дожди,
Осень купается в листьях озёрных,
Не промокая, уходит в миры…
Не промокая, уходит в миры

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 29.09.2023 (1)
мальчик-это рассказчик в детстве! Прекрасный душевный стих!
     19:31 29.09.2023
спасибо
     18:11 29.09.2023 (1)
     18:13 29.09.2023
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама