Стихотворение «Осень бросила в лужи листья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

Осень бросила в лужи листья...

Осень бросила в лужи листья,
Загустила ночную тьму.
Клёна рыжего морда лисья
Прислонилась к окну моему.

Тычет колко в мою ладошку
Мокрым носом осенний дождь.
Скачет вихрь по цветной дорожке
По которой ко мне не придёшь.

Не умею в тиши забыться,
Осень в душу кладёт холодок.
Над рекою Луна серебрится,
Окуная лучи в поток.


И слова ты мои не услышишь,
Их затопит глухая даль.
Каждый день мне в тетради пишешь,
Оставляя седую печаль.

Между строк она затаится,
Всколыхнётся большой звездой...
Буду Богу почаще молиться,
Чтобы он говорил с тобой.

Только так мы друг друга услышим,
Раздвигая покров небес...
Ветер тени ночные колышет,
Топит в вихре поля и лес.


Прочитаю молитву живую,
Попрошу о твоей судьбе.
Если я не могу напрямую,
Пусть Господь передаст тебе:

Всё, что я рассказать хотела,
Всё, чем здесь без тебя жила,
Что словами сказать не умела,
То в молитве сейчас обрела.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама