Стихотворение «У Пенелопы не было интернета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 119 +1
Дата:

У Пенелопы не было интернета

У Пенелопы не было интернета.
У Одиссея не было инстаграма*.
Наши бы технологии в те столетья —
Разве бы развернулась такая драма?

Встала б с утра — и сразу в аккаунт мужа:
Как-то он там моря свои рассекает?
Всех победил? Не голоден? Не простужен?
Так… а в подписках — какая-то Навсикая!

«Милый, скажи-ка, что это за девица?
В каждом посте комменты ее и лайки!» —
Пишет в директ рассерженная царица
Богом забытой в южных морях Итаки.

«Милая, разве б я на нее польстился?!
Надо ж, какая прилипчивая деваха!..»
«Врет же», — вздыхает блистательная царица.
Но муж же… любимый… Долго ли можно злиться?
И шлет ему фото подросшего Телемаха.

Так и текли б мегабайты по микросхемам —
Мелкие бытовые онлайн-конфликты…
Вряд ли Гомеру хватило бы на поэму,
Максимум бы — на пару десятков твитов.

Стали бы трендом чудовища и циклопы,
Дорога домой — короче по Яндекс.Картам…
Но не было интернета у Пенелопы.
А Одиссей не скачивал навигатор.

02.09.2023


____

* Соцсеть Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 17.10.2023
1
это блистательно... мне понравилось.
 спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама