Стихотворение «Драма-вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 152 +2
Дата:
Предисловие:
Внеочередная публикация стихотворения, потому что…

Потому что укатали сивку окружающие музыканты, и я написала сразу песню. Только сыграть и спеть осталось.

Драма-вальс

Запой —
я подхвачу.
Не голосом —
каждым жестом.
Биением тонкой жилки
у серебряного виска.
Нам всё,
всё по плечу —
даже когда не вместе,
особенно если не вместе,
да мы и не сможем вместе,
мы просто не знаем — как…

И даже судьба нас устанет сводить: как ни своди, всё мимо.
Пройдем, не замечены, первыми встречными, чуть коснувшись плеча.
Кто знал, что о нас и так будут петь на всех перекрестках мира,
На все голоса, которыми мы никак не смогли зазвучать.

Молчи.
Выпей до дна
усталую терпкую осень.
Молчи —
я за двоих
беззвучно спою в унисон.
Я струна, я больна, я тобою больна,
я звеню и звеню, а в ответ — тишина,
серебро на виске превращается в проседь,
и никто никого никогда не попросит
оборвать эту нить, воплотить, превратить хоть во что-нибудь этот забытый, несбыточный сон —

Когда мы одним только взглядом сметали запреты, границы и стены,
И руки сплетались кольцом обережным на самом пороге тьмы…
Кто знал, что отныне о нас будут петь во всех краях Ойкумены,
Но так никто никогда и не спросит, кто они — эти «мы»…

И сами мы тоже вряд ли узнаем, кто они — эти «мы».

05.10.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама