Стихотворение «Разлучница осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 135 +1
Дата:
«Разлучница ...»

Разлучница осень

Осень нас разлучила с тобою,
Серым днём и холодным дождём,
Кто назвал эту хмурь золотою,
Кто придумал, что мы её ждём?
Лишь вчера было сухо и жарко -
Лето в полной своей красоте,
Солнце в небе светило ярко,
А сегодня, где это всё? Где?
Осень, осень, ну как ты посмела,
Не спросив разрешенья у нас,
"Провернуть" своё мрачное дело,
Перед парой испуганных глаз.
Только осень и слышать не хочет,
Ей никто в этот час не указ,
О своём, об осеннем хлопочет,
Выставляя себя напоказ...
Осень нас разлучила с тобою,
Но вины её в том, право, нет,
Не она верховодит судьбою,
Не она причиняет нам вред.
Оба здесь виноваты в разлуке,
И погода тут только предлог,
Не смогли мы пройдя "счастья муки",
Наш продолжить прямой диалог.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 06.10.2023 (1)
1
     16:11 10.10.2023
1
     16:12 05.10.2023 (1)
1
очень тёплое такое... 
     16:48 05.10.2023 (1)
Я бы не сказал...
     17:18 05.10.2023
А я бы сказал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама