Стихотворение «Тебя к Дворцовому мосту уже ревную...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 146 +2
Дата:
«Поцелуев мост через р. Мойка»
Предисловие:

Тебя к Дворцовому мосту уже ревную...

Гуляли с Леной мы однажды по весне,
а мост подумал и поднялся над Невою...
Упёрся в небо, что нам делать было с ней?
Мы целовались как шальные - под луною...

О, город Новый - на болотах..? На кости..!
И эти кони, что неистово гарцуют.
В такую осень, как на лодочке грести?
Пойдём гулять с тобой опять - на Поцелуев.

С мостами вот ещё, в том городе - черта,
что нет ни тополя, ни липовой аллеи.
Я напишу тебе - о городе Петра,
а где нет деревца - мосты как ошалели...

О, разведённые железные мосты..!
Стоят возбУждены часами и тоскуя.
Переживаю за их частые посты,
но я - к Дворцовому тебя уже ревную...

А утром Ленка переехала в Москву..!
Я вспоминаю её формы и сгораю...
Парящий мост застыл как лошадь на скаку.
А я всё талию и губы вспоминаю...

Взгляну на небо, словно тени облака,
напоминают о любови мне раз за разом.
И поколений (время) бурная река,
и корабли пройдут Невой урочным часом...

Упёрся в небо, что нам делать было с ней?
Мы целовались как шальные под луною,
и я запомнил в тихом шорохе цепей,
как мост подумал и поднялся над Невою...

07.10.2023, Санкт-Петербург

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:27 07.10.2023
Очень романтично...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама