Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 65 +1
Дата:

Русалка

Проказливая нечисть
Не одна
На Руси. 
Одна из них
Утопленница или
Умершая близь реки.
Иногда мавкой
Детей нерешённых,
Задушенных матерью зовут. 
Глаза их горят
Зелёным огнём. 
Под воды морские
Всё тащут тех, 
Кто во владения
Их зашёл. 
Смех тоже смертелен. 
Есть ещё жители деревьев
В белых одеждах, 
Что служат наказанием 
Доброго духа одного. 
Но есть ещё добрые
Как жёны
Водных духов других. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама