Стихотворение «Затяжное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Затяжное



Затяжные дожди…
Осень жаждет реванша
за сентябрь, что был солнцем безмерно богат.
Затяжные дожди…
Ни малейшего шанса
для былого тепла средь нависших преград.

В затяжное бессилье пускается время,
обменявши на темень минуты, часы…
Затяжному бессилию больше доверья,
лишь бы в радость они были – вещие сны.

В затяжном листопаде блаженства не сыщешь,
понимая, что цвет обращается в прах.
Да и сам листопад к жизни стал безразличен.
Что останется, – позже застынет в снегах.

Затяжное ненастье…
Но в чём-то и прелесть.
Может в том, что слышнее теперь тишина?
Затяжное безмолвие – быть в нём, надеясь,
что ненужные все растворятся слова.

Затяжная обманутость – будто кто предал.
Не утраты страшны, а печали от них.

Сколько б ты ни скитался по белому свету,
затяжное пройдёт – через век, через миг.

Всё закончится, что начинается чем-то.
Если хочешь, – дождись, а не хочешь, – не жди.

В этой осени что-то найдёшь из ответов.
И началом всему – затяжные дожди…

                                          /6.X.2023 г./

                            * * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 08.10.2023 (1)
Хорошие, глубокие, интересные стихи!
Вам удалось тронуть мою душу - спасибо!
     20:39 08.10.2023
Благодарю за соприкосновение
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама