Стихотворение «В ту ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

В ту ночь

В ту ночь все зимнею порошею
Все белым снегом замело.
Была погода не хорошею,
Как будто все опять на зло.
И телефон молчал предательски.
Никто ей просто не звонил.
Ведь это просто издевательство.
Куда же катится весь мир?
Одевши шубу свою теплую
Тихонько брякнули ключи.
И в эту зиму очень темную.
Она исчезла в той ночи.
Она брела по бездорожью
Сама не думая куда?
На волю уповала Божию
Он не оставит никогда.
Вдруг сзади хруст она услышала
И очень тихие шаги.
Да тишина была нарушена
О Боже, Боже помоги.
"Куда идешь, скажи родимая?
В такой мороз, в такую ночь? '
"Тоска в душе необьяснимая
Никто не может мне помочь"
"Пойдем со мной, ты обогреешься
Тебя я чаем напою
Ведь никуда же ты не денешься.
Твою печаль я утолю"
Старушка маленькая, тонкая.
Им чай в стаканы разлила.
И голос словно песня звонкая.
Куда то в даль ее вела
И рассказала наболевшее
Открыла бабушке печаль
В душе и сердце все засевшее
Все то, что было очень жаль,
Что муж ушел по пьянке осенью,
А дети в город подались.
Покрылись волосы лишь проседью
И изменилась круто жизнь
Связались там с дурными лицами,
А где? Откуда денег взять?.
Решили ехать в дом родительский.
И хоть его тогда продать,
А дома их она и встретила.
Сказали "время не теряй".
Измены в них она заметила
" Ты вещи мама собирай,
Куда идти? Сама надумаешь,
Но этот дом мы продаем.
Чего нибудь себе придумаешь,
А здесь мы больше не живем"
"Да ты поплачь, поплачь родимая
Её старушка обняла,
А ты ведь Господом хранимая
Я это сразу поняла.
Ты в монастырь иди не думая
И там о детях помолись
Ведь они все такие глупые
И всю испортят свою жизнь"
И она будто вдохновленная
Душою все смогла понять
Шла верой в Бога наделенная
Шла за детей молиться мать
А может дверца им откроется?.
Да только маме не до сна
И вера сердца их дотронется
Достанет души их со дна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама