Стихотворение «Мне говорить с моим народом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Мне говорить с моим народом

***
Мне говорить с моим народом
В век, что не силится читать,
Не мерит лица вязью строгой
И память нудится стирать.

В век безыдейного и злого,
Упадком к Дому и семье
Все приводящего к разгрому -
Утрате, холоду, войне.

Звучит, звучит в поэтах Слово –
Не в пустобрехах, не слепых,
Не в возжигателях чужого,
Но отчей памятью живых.

Звучит пророчеством и болью,
Звучит тревогой о родном –
Нам Богом приданною ролью
Вещать не праздно, о святом.

Все видеть глубже и весомей,
И сердце с духом совмещать,
Наследье узнавать любовью, -
Не на пустом произрастать!

И, отрешаясь от мирского,
Идя, свой намечая след,
Нить незабвенного, родного
Держать средь морока и бед.
Утро 07.04.23



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама