Стихотворение «"Наша память"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

"Наша память"

«Я для связи возьму позывной –
Нашу память…»
Сергей Антипов

Наша память с годами становится строже,
бережёт то, что раньше ушло бы в утиль…
Я желаю тебе много света, Серёжа,
самых верных попутчиков в долгом пути…

Ты достоин того, чтобы память служила
дневником, за который вовек не краснеть…
Не сравнима с мешком – в ней не место для шила,
в ней погожие дни не приветствуют снег.

Как на дубе зарубки – саднит прожитое:
с каждой новой – ты вдвое, ты втрое сильней…
Не проскочит потерянный час, решето ли…
Но едва ли склероз прижимает к стене!

Жернова беспокойные судьбы корёжат,
сколько сброшено змей с богатырской груди!
Ты всегда – со щитом, среди первых, Серёжа!
А кому ещё быть – на коне, впереди?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама