Стихотворение «Поздний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Поздний вечер

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

Поздний вечер в лес забрался,
Лёг на листья отдохнуть.
А когда уйти собрался,
То забыл обратный путь.
По тропинкам, по дорожкам
Бродит целых три часа.
Всё напрасно, как нарочно,
Только ветки причесал.
Ночь услышала, как вечер
Бродит по лесу один
И тихонечко за плечи обняла
"Мой господин!"
Вечер с ночью обнимались.
И забыл он про свой путь.
Сосны медленно качались,
Не давая им уснуть.
Но, замёрзнув, зябко ёжась,
Между ёлок и берёз,
Ночь оставил вечер всё же,
Доведя её до слёз.
Растворился незаметно,
Будто не было его,
Не оставив, кроме ветра,
Кроме ветра - ничего.
***
17.10.92.
Звенигород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама