Стихотворение «Ты едешь с охоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 137 +1
Дата:

Ты едешь с охоты

Ты едешь с охоты веселой домой
И везешь тельца убиенных,
Ты не думал ни разу, охотник лихой,
Что жизнь точно так обойдется с тобой,
В полях, не столь отдаленных?
Ты молод, успешен, невеста твоя
Тебя ждет-не-дождется с удачей,
Только скоро уже та сухая земля,
Что заменит цветущие ныне поля
Станет ложем твоим новобрачным.
И придут к тебе призраки жухлой травой,
Головами качая устало, 
Какой еще мальчик, совсем молодой,
Нам забрать его душу на небо с собой,
Или милость уже запоздала?
Но тебе безразличны страданья зверей,
Гонишь лошадь с азартом и пылом,
Но настигнет вся тьма из отверстых дверей,
Что назначены небом для многих людей,
И поймешь ты, за что это было

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 07.11.2023 (1)
СУПЕР!))
     11:18 24.11.2023
1
Спасибо
     00:25 06.11.2023 (1)
Умные стихи - МАСТЕРСКИЕ!
     21:56 06.11.2023
Спасибо большое
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама