Стихотворение «Болотные истории»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 9
Читатели: 92 +1
Дата:

Болотные истории

Болотные истории

***

А мечта была давняя-давняя,
А дорога к ней дальняя - дальняя.
Птички певчие ей рассказала
О  прекрасной манящей дали.
По болоту, по лугу, по полю
Торопилась лягушка к морю.
По дороге с асфальтом горячим
Ковыляла, едва ли нее плача.
И машины ее пугали,
И сороки едва не склевали.
Но скакала, силы теряя,
Но о море мечтать продолжая.
Вот и берег морской, и песочек,
И соленой воды глоточек.
Задохнулась, корчась от боли….
Погибают лягушки от соли!
***
Лягушки решили покинуть болото,
Им на горе поквакать охота.
Аист и цапля громко смеялись,
Глядя, как те по склону взбирались.
Выпь, хохоча,  кричит им вдогонку:
–Поберегите свои перепонки!
– Вы бы коньки еще нацепили,-
Следом за выпью совы вопили.
Вороны каркали, низко летая,
Бедных лягушек до смерти пугая.

Кузнечики даже ехидно язвили..
Вскоре лягушки вниз заскользили.
Снова болото, зеленая тина…
Непокоренной осталась вершина.

Только одна прошла восхожденье,
Просто была глухой от рожденья.

Мисс болота

Объявлен конкурс «Мисс болота».
Лягушкам юным так охота
Царевной модной быть в финале
И ликовать на пьедестале.
Спешат на конкурс все лягушки,
Тут и худышки, и толстушки,
На шпильках острых, в декольте,
Как будто дамы варьете.
Звучит кузнечиков оркестр,
На кочках нет свободных мест.
В жюри сидит народ бывалый:
Тут хореограф Аист старый,
Певица Цапля и Енот,
Он меценатом здесь слывет.
Лягушки квакали, плясали
И с нетерпеньем ожидали,
Кому подарят диадему,
Но появилась вдруг проблема.

Среди лягушек Жаба скачет,
Ведь жабий выход был оплачен
Ужом, известным олигархом,
Вчера жюри заслал подарки.
В смущенье Аист и Енот:
Народ решенье не поймет,
Певица Цапля курить нервно,
Ведь шелестят в конвертах евро.

Окончен бал, играют туш.
Глядит победно скользкий Уж.
И диадему на макушку
Одели Жабе – не лягушке.

Мораль истории проста:
Предмет продажи – красота.
Коль деньги есть – любой каприз,
И даже Жаба станет Мисс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 22.10.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама