Стихотворение «Непослушные ежи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 79 +1
Дата:

Непослушные ежи

Непослушные Ежи 

Сход шумел в лесу дремучем.
Подсудимый – ёж колючий.
Негодуют те, кто хищник:
Еж не может служить пищей.
Принимается решенье:
Всем ежам без промедленья
Посетить салон у Крысы
И оттуда выйти лысым.
В лес пришла хозяйкой осень.
Еж иголки свои сбросил,
Стал он  розовым и гладким.
Смерть с Ежом играет в прятки.
Повстречал он утром Волка.
Волк зубами хищно щелкнул.
Если б не был Ёж послушным,
Волк не смог бы его скушать.

Непослушные ежи
Иглы точат, как ножи.
Им плевать на все решенья –
В острых иглах их спасенье.












Сакура

Опять японская вишня
В саду расцветает пышно,
Как гейша в старинном кино,
В атласном она кимано.

А рядом глазу привычно
Белеет амурская вишня.
Как сельская дева, скромна,
Но пчел к себе манит только она.

И вот уж июль на исходе,
Садовник уныло по садику бродит.
Восточная гостья пустая,
На ветках листва лишь густая.

Амурская, как в ожерелье,
Сочные ягоды дружно созрели,
Хватит на сок, и на джем, на варенье-
Долгой зимой к блинам угощенье.

Значит, неважно, как ты цветешь,
Важно, какие плоды ты даешь.
Видела я средь людей пустоцвет-
Важно цветут, а завязи нет.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 23.10.2023
     08:23 23.10.2023
КЛАСС!
     06:19 23.10.2023
С улыбкой!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама