Стихотворение «Кассий Херея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:
«Кассий Херея»
Предисловие:
В январе 41 года н.э. трибун преторианской гвардии Кассий Херея в результате заговора убил безумного императора Калигулу. В стихотворении он ошибочно назван префектом претории.

Кассий Херея

Ничего кроме боли в себе не имея,
Я взываю к тебе, Кассий Херея,
Хватит одну за другою курить,
Время настало – тирана убить.

Сколько можно сносить его оскорбления,
Грубое императорское пренебрежение?
Возьми себя в руки, претории префект,
Твой гладий создаст нужный эффект.

И голова Калигулы покатится в кусты,
Покуда пепел ядерный на крышах не остыл,
Покуда есть ещё надежда на будущее Рима,
Не то придётся жить нам во времена экстрима.

Не жди, а смело выходи из своих комнат,
Одно лишь имя, как всегда, в истории запомнят.
А мы твои потомки, в сражениях матерея,
Восславим храброго героя – Кассия Херея!
Послесловие:
P.S. В том же году Кассий Херея был казнён по приказу нового императора Клавдия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама