Стихотворение «Мята, полынь и вереск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Недобрые сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 99 +1
Дата:

Мята, полынь и вереск

В летних сумерках — мята, полынь и вереск. Говоришь «люблю», только он не верит, на губах его замирает смех; ты смотреть — смотри, целовать — не смей.

На горе так сладко поют свирели, под горой — глаза б твои не смотрели, только смотрят, смотрят — не отвести...
Говоришь — «люблю».
Говорит — «прости».

И уходит в сумерки по тропинке — как по нитке, ровно и без запинки. Хоть рыдай вослед ему, хоть молись... Проводи глазами да отвернись.

На горе поют, под горой хохочут. Повернулись сумерки ближе к ночи. А тебе не пляшется и не спится...
Под горою речка. Пойдешь топиться?

Не пойдешь топиться, не пустит гордость. Вытирай глаза да ступай на гору, запляши там горюшко до упаду — без тоски, без устали, без пощады.

Чтоб потом спалось бы без сновидений, чтоб не то что взгляда — ни даже тени не являлось в зыбкой ночной тиши. Засыпай, родная, ровней дыши.

Только вот не вырвешь из сердца верность.
Проросла.
Как мята,
полынь
и вереск.

09.09.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:15 04.12.2023
1
Ох, этот букет... 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама