Стихотворение «На Вечере »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 78 +1
Дата:

На Вечере


 с
В руках - святая чаша. В ней - вино.
Я делаю глоток – какая сладость!
Се, символ крови Божьей, и оно
Меня спасает от вины и ада.

Кусочек хлеба и вина глоток,
И сердца сокрушённого моленье:
Благоговейных чувств живой поток-
Родник духовного благодаренья.

И словно, это я пережила:
Вновь видится Голгофа, крест кровавый.
Иерусалим в безумстве возжелал
Распять Христа - Святого Бога Славу.

И распинают. Над толпой звучит
Последний вздох Иисуса. Совершилось!
И потонула вся земля в ночи,
Но над землёй уже царила милость!

Кусочек хлеба и глоток вина,
И отступает ад, и в страхе – дьявол:
На мне в духовным мире кровь видна-
То кровь Иисуса – Сына Божьей Славы.

Мой Царствующий Бог! К Твоим ногам
Я повергаюсь сердцем благодарным,
Всем – плоти, миру, дьяволу – врагам
Противостав твердыней Благодати.

Как чаша искупления полна
Божественной любви долготерпенья,
Так хлеб ломимый и глоток вина
Мне открывают вечность во спасенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама