Стихотворение «Пурпурная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:


Пурпурная осень

Я сквозь очки не разглядела осень,
она шагала рядом, улыбаясь.
и мне под ноги листики бросала,
мозаикой асфальта лишь касаясь.

Причудливо зелёным, красным цветом,
и серым всю картину дополняя.
Пурпурные веселые листочки,
кружились, надо мной играя.

Стояли жёлтые березы вдоль дорожки,
мне тихо золотом под ноги швыряя.
Мне не собрать и не набить карманы,
Пусть осень всех прохожих одаряет.

Вдруг вслед серебряным дождем повеет.
защелкают зонты над головами.
На повороте дзынкают трамваи.
И озорливо осень, не робея,
Помчится на подножке вместе с нами...
Послесловие:





Клод Моне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:50 24.10.2023 (1)
1
Осень - на подножке трамвая! Интересно!
     21:48 04.11.2023

Огромное спасибо за оценку моего стиха.
     23:46 02.11.2023 (1)
1
КРАСИВО! Строчки Ваши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
     21:47 04.11.2023
Представляете.Мне моя однокурсница сказала: где я нашла пурпурные листочки.А я улыбалась. Все равно ,все равно
скоро заметет снегом,Но пока тепло. Спасибо за отзыв.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама