Стихотворение «О пеликанах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 77 +1
Дата:

О пеликанах

Пеликан 

Неспокойно в птичьем мире.
Коноплянки приуныли,
Замолчали соловьи,
Голодают воробьи.
Дятел - труженик страдает –
Панды рощу вырубают.
Ну, а то, что не срубили,
Так пожарами сгубили.
Цапли с аистом враждуют,
Глухари уж не токуют.
В птичьем мире неспокойно.
А сороки всем довольны.
Как бомжи, вороны рады:
Свалки мусорные рядом.
Все кукушке нипочем –
Отдала птенцов в детдом.
Счастлив также пеликан,
Набивает клюв-карман.
Пеликан тот непростой –
Занимает пост большой.
На крыло хоть и нечистый,
Но зато весьма речистый.
Не заботится о птицах –
Жить мечтает за границей,
Виллу выкупил он в Ницце.
Тут же вслед за пеликаном
Обнаглели и бакланы.
Набивают чемоданы,
Чтобы смыться на Балканы.

Смотрят птицы с укоризной –
Продают они Отчизну.

Жаль, что в роще нет орлана –
Заклевал бы пеликана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 25.10.2023 (1)
Как все узнаваемо... Браво, Надежда!
     09:39 26.10.2023
Спасибо за внимание!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама