Стихотворение «Mare tenebrarum (Море мрака)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Mare tenebrarum (Море мрака)



За бескрайними полями
За бессонными лесами
Притаилась, угнездилась
Моя сомкнутая память

Там, где солнце не восходит
И бесцельный странник бродит
Ископаемый питомец
Окунает память в воду

По воде бегут колечки
Присмотрелся -- человечки
Пляшут, маются и гаснут
А всё думают о вечном

Память мокнет, но не меркнет
Оставляя слой лишь верхний
Ждёт, когда утихнет пляска
И вспорхнёт опять на ветку

А у взморья спит собака
Просыпаясь, тянет лапу --
И прицельной тонкой струйкой
Окропляет море мрака




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама