Стихотворение «В глубь октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

В глубь октября



Здесь не осталось ни капли шанса
Там, за спиной, все мосты горят
В глубь октября я делаю шаг свой
И наблюдаю, как тонет взгляд

В этой пучине златого смысла
Где не ступала ещё нога
Ни демократа, ни коммуниста
Ни корифея, ни игрока

Где каждая линия уникальна
По каждому листику льётся ток
Мои уста скованы сталью
Вне этих ненасытных строк

Так что -- извиняй, дорогая --
Не смогу подобрать слова
И дорожка останется тайной
На столетия, на века...

Ну а пока -- я делаю шаг свой
В глубь оранжевых эстакад
Листья мягко под ноги ложатся
День искусно идёт на спад

Я принимаю этот ход мысли
А что ещё остаётся мне
Между землёй да синей высью
На границе туманных дней




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама