Стихотворение «Осень в шикарных одеждах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 14
Читатели: 73 +1
Дата:

Осень в шикарных одеждах

Шляпа из кружев нежных,
Серебряный шарф из ветра.
Осень в шикарных одеждах,
Коснулась листвой рассвета.

Осень нежданно и ярко,
Приходит к нам в гости снова.
Даже становится жарко,
От красок, что солнцу основа.

В красном плаще или жёлтом,
В ботинках на босую ногу.
Стелется розовым шёлком,
Её бы согреть недотрогу.

Листья срываются с веток,
Плывут по воде кораблями.
Множеством всяких расцветок,
Поделится осень с нами.

Осень нам дарит свободу,  
Раскрасит лазурью небо.
И не смотря на погоду,
С тобой прогуляться мне бы.

Листья бросает под ноги,
Шепнёт о любви, целует.
Золотом стелет дороги,
Туманом густым колдует.

Словно невеста с фатою,
На сколько хватает взгляда.
Радует глаз красотою,
Таинственного наряда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 22.11.2023 (1)
Хорошо...
     18:11 22.11.2023
Спасибо! 
     17:21 20.11.2023
Красота!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама