Стихотворение «Не игра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
И жизнь - всерьез и смерть не понарошку

Не игра

Из кухни пахнет жареной картошкой.
На улице играет детвора.
И жизнь - всерьез и смерть не понарошку.
Какой дурак сказал, что жизнь игра?

Вон - пацаненок дергает за платье
Малышку, что артачится в ответ,
Она не верит в призрачное счастье,             
Ей по душе реальный мир конфет,

Которые зажал в ручонке пухлой
Другой малыш - какая ж здесь игра?
Здесь жизнь во всей красе. Взмахнувши куклой
На приставалу, через полдвора

Прошла она, как будто так и надо,
Потом вернулась к стайке детворы;
В сторонке стала, обводя всех взглядом,
В котором было ей не до игры.

Но так же будут здесь играться дети,
А в кухне пахнуть чем-то на пару,
Когда мне тихо скажет ангел смерти,
Что час пришел покинуть не игру.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:53 30.10.2023 (1)
1
Может быть, старик тот самый -
это я, и умер он.
И в последнем акте драмы
старой парою ворон

мы глядим на Таллин этот,
на траву, кусты, гараж,
на покрытый ранним светом
свет, уже не слишком наш.

Влад Пеньков


     21:00 30.10.2023
Жизнь - театр, а мы актеры,
Но неведом нам сюжет...
Утром свет сквозит сквозь шторы - 
Тот ли или этот свет?

Спасибо

 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама