Стихотворение «Мой оазис моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 122 +1
Дата:

Мой оазис моря

Мой оазис моря,
Вечный, дорогой,
Так люблю в тебе я,
Лунный тот прибой,
Так люблю купаться
Я в твоих волнах,
Мой оазис моря,
Мой беспечный клад…
Мой оазис моря
Дальний и святой,
Тихий недотрога
Под моей луной,
В шелесте морского,
В красоте любви,
Я с тобой надолго
До конца весны….
Распуская вечер,
Я стою один,
Но, со мной прекрасный
Ветер - перелив,
Гонит он к тебе
Стаи облаков,
Гонит птиц земных
Над моим окном,
И всегда в тебе
Есть святое место,
Там, где благодать,
Божеского света….

второй стих
(ПОЭТ СОГРЕВШИЙСЯ СТИХОМ)
Он беден, честен
И наверно свят,
В его душе живут томленья,
Томится грудь стихами дня,
Он ищет путь в сомненьях,
Клоками сбиты волоса,
А по усам течет река,
В камине пусто, дров уж нет,
И только, пишет тот поэт,
Костёр поднял, в стихах он рифмой
И сердцем слова был согрет,
На улице давно забытой
 Мороз, метель и  старый дед…
Сидит  он в тишине объятый,
И греется стихом своим,
И не поверите, поэт тот,
Переживёт ещё сто зим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 06.11.2023 (1)
     09:36 07.11.2023
спасибо
     20:45 05.11.2023 (1)
Море благодати в стихах!
Прекрасно!
     08:24 06.11.2023
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама