Стихотворение «Мир изменился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 76 +1
Дата:

Мир изменился

Мир изменился беспредельно
В нём стало очень трудно жить
Как много я не понимаю
Ну, у кого бы мне спросить.

Как вышло так не стало нужно
Добра и чести для людей
Лишь только выгоду считают
Решив, что это всем нужней.

Предать, продать так стало просто
Коль это выгоду сулит
И оправдать себя не сложно
Душа при этом не болит.

И льётся ложь, почти рекою
И много веруют в неё
Каким же мир наш стал убогим
Как измельчало в жизни всё.

И как мне быть вот в этом мире
Я не могу его принять
С ума схожу, порой, быть может
Но должен я его понять.

А я живу, вот в этом мире
Пытаюсь что-то, я создать
Чтоб нам открыло двери жизни
И чтобы мог я вновь мечтать.

И чтоб решил я много истин
И чтоб я мог вернутся вспять
И дай-то Бог меня услышат
Что я хотел вам всем сказать.

А жизнь течёт и мы не властны
Хоть что-то в этом изменить
Как много тех, что с ней  согласны
И с этим нам придётся житью

Ведь всё просчитано судьбою
Ходы известны наперёд
И трудно спорить нам с конвою
Которая опять нас ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама